Mask

Standard

Mask_(Korean_Drama)-p1

Hiyayaaaaa…. Udah lama ga ngeblog, sempet lupa password terus lupa pake email yg mana, terus panik hampir aja bikin blog baru. Trus nyoba buka dikantor masih sign in, jadi sign in lg di laptop rumah dan alhamdulillah bisaaaaa!!!.

Dimulai dari cerita drama yg lagi gw tonton dulu deh. Beberapa bulan ini drama korea banyak banget yg keluar, mungkin karena disana lagi musim panas juga (ga tau apa hubungan musim panas sama jumlah produksi drama), hampir semua dicobain nonton tp ya ga semuanya cocok dan hanya berakhir ditengah cerita bosen atau bahkan dari awal cerita udah ga menarik. Teaser-teaser banyak yg dibuat menarik, emang jago marketing-marketing drama korea jaman sekarang, tp ya cerita ga bisa boong.

Pertama nonton High Society, pemerannya menarik Uee, Song Joon, Park Hyung Sik, sama Lim Ji Yeon (ternyata dia yg maen ohok-ohok Obsessed sama abang Song Seong Heon, silakan cari sendiri filmnya). Dengan mengesampingkan konflik keluarga dan harta mereka yang sucks gw rasa drama ini layak ditonton, tapi sayangnya gw justru suka pasangan Chang Soo (Park Hyung Sik) dan Le Ji Yi (Lim Ji Yeon) ini karena kisah mereka lebih menarik dan chemistry mereka lebih dapet dibanding pemeran utamanya. Tapi ya cerita gini ternyata ga bisa bwt gw bertahan nonton, gw selalu skip di bagian-bagian yang ga penting dan berakhir ga nerusin hehehehee….

Kemudian Mask, ceritanya sih cuman iseng pengen liat Ju Ji Hoon kaya apa disini, karena dari teaser ceritanya konflik harta keluarga yg ga beda jauh dari High Society. Tapi kemudian gw kejebak

yang suprisingly ceritanya agak-agak mirip Princess Hours jadi kaya dejavu. Dua orang yang menikah karena perjodohan, klo disini karena perjodohan bisnis. Choi Min Woo (Ju Ji Hoon) dan Seo Eun Ha/ Byun Ji Sook (So Ae) menikah tanpa cinta sama sekali, bahkan pertemuan terakhir sebelum mereka menikah yang ada hanya kebencian. Mereka menikah dengan segudang perjanjian pra nikah. Tapi seiring berjalannya waktu, rasa perhatian, cinta antara mereka mulai  tumbuh.

Min Woo yang barang-barang pribadinya disentuh orang lain, tiba-tiba mau berbagi tempat tidur dengan Eun Ha, yang sedang sering mimpi buruk tidur di sofa. Tiba-tiba di tengah hujan dan sedikit mabuk, Eun Ha yang sedang ingin menangis tiba-tiba dipeluk Min Woo tanpa perlu bertanya apa masalah yang memberatkannya.

Semuanya alami, Eun Ha membantu Min Woo dengan trauma kematian ibunya. Kadang makan steak di tempat favorit Min Woo dan kadang Min Woo membawa Eun Ha makan rice soup kesukaannya di restoran sederhana (entah jualan nasi padang juga ato ga).

Sampai suatu saat ternyata Seo Eun Ha yang dikenal bukanlah Seo Eun Ha yang sesungguhnya, dia adalah Byun Ji Sook, orang yang mirip dan berperan sebagai Seo Eun Ha.

Sebenernya ceritanya lebih ke sinetron, perebutan harta, pernikahan bisnis, dendam, musuh di balik selimut, persekongkolan, pokoknya yang berbau nyebelin. Gw yakin klo ada penulis sinetron yang ga sengaja liat drama ini pasti bakalan dicontek nih drama korea.

Drama ini baru 16 episode, kurang 4 episode lagi belum kliatan juga endingnya gimana, karena kiss scene di drama ini minim banget. Ada scene-scene yang seharusnya bisa dimasukin kiss scene tapi drama ini ga masukin, jadi klo ngliat tuh geregetaaaaaaaannn!. Tapi ada puisi yang gw suka di episode 7 dimana mereka saling lagi melow.

” To those walking in the rain, they need someone to walk with them more than umbrella.

To those crying by themselves, more than handkerchief, they need someone to cry on.

After meeting you, i’ve realized. A Chest You Can Cry On”

Mask2

Alasan gw tetep nonton drama ini tentu aja karena Ji Hoon yang badannya udah ga cungkring dan saat dia jatuh cinta, kata-katanya cheesy banget macem Song Jae Rim di wgm, dan karakter Min Woo ini manis sama kekasihnya.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s