Why Did I Fall In Love With You?

Standard

Damn!!! gara-gara OChannel punya acara yang muterin lagu-lagu Korea namanya @topkpop, gw jadi tambah jatuh cinta sama DBSK, khususnya, Changmin sama Yoochun. Topkpop ini menyuguhkan MV artis korea baik yang baru maupun yang udah lama. Dan admin-nya rajin banget balesin mention-mention. Nah gw tau lagu mereka ini dari acara ini.

Sebenernya sih gw ga kenal-kenal amat sama boyband ini, hanya aja temen-temen grup korea gw sering nyebut-nyebut boyband ini, dan gw belum jatuh cinta sama sekali. Lalu gw nonton Paradise Ranch yang diperankan oleh Max Changmin, dan gw mulai terpesona sama bibirnya yang agak unik (*eh). Lalu gw tau Micky Yoochun saat dia memerankan Syungkyukwan Scandal (SKKS), meskipun gw ga nnton, tapi gw melihat beberapa MV fanmade tentang SKKS, dan gw mulei kagum sama Yoochun, karena ternyata aktingnya ga bisa dibilang jelek, dan sekarang ini dia memerankan sebuah drama lagi yang berjudul Miss Ripley, aktingnya pun harus diacungi jempol (padahal gw baru nnton episode pertama :))

DBSK atau TVXQ atau Tohoshinki dan masih banyak lagi nama-nama aliasnya (mungkin?) terdiri dari 5 personil dengan leader U-Know Yunho, lalu Hero Jaejong, Micky Yoochun, Xiah Junsu, dan si maknae Max Changmin (paling cinta sama yang ini, maap suka sama broondonk *eh). MV ini kluar tahun 2009 saat mereka masih bersama-sama, karena pada sekitar tahun 2010 awal kayaknya (maap klo salah), grup ini pecah (entah apa penyebabnya) menjadi 2 yaitu DBSK sendiri yang beranggotakan U-Know Yunho dan Max Changmin, dan JYJ yang terdiri dari Jaejong, Yochun, dan Junsu.

Meskipun gw bukan penggemar mereka dari awal mereka debut tapi saat melihat MV ini dan video-video lain di youtube saat formasi masih lengkap dan menyaksikan kebersamaan mereka, rasanya sangat disayangkan jika mereka berpisah. Tapi mereka yang memutuskan bukan?? mereka yang tau apa yang terbaik untuk diri mereka, mereka yang menjalani. Waktu nonton MV ini efek nada mellownya juga bikin gw tambah terhanyut dengan masa-masa yang mereka lalui bersama (lebayyyy). Tapi semuanya sudah terjadi, mudah-mudahan jalan itu merupakan jalan yang terbaik untuk mereka semua.

Baiklah gw persembahkan aja deh MV berserta lirik lagu mereka yang bikin gw tambah jatuh cinta

Doushite kimi wo suki ni natte shimattan darou?
Donna ni toki ga nagaretemo kimi wa zutto
Koko ni iru to, omotteta no ni
Demo kimi ga eranda no wa chigau michi

Doushite kimi ni nani mo tsutaerarenakattan darou?
Mainichi maiban tsunotteku omoi
Afuredasu kotoba, wakatteta no ni (mou todokanai)

Hajimete deatta, sono hi kara
Kimi wo shitteita ki ga shitan da
Amari ni shizen ni tokende shimatta futari

Doko e iku no ni mo issho de
Kimi ga iru koto ga touzen de
Bokura wa futari otona ni natte kita
Demo kimi ga eranda no wa chigau michi

Doushite kimi wo suki ni natte shimattan darou?
Donna ni toki ga nagaretemo kimi wa zutto
Koko ni iru to, omotteta no ni (mou kanawanai)

Tokubetsu na imi wo motsu kyou wo
Shiawase kao de tatsu kyou wo
Kirei na sugata de kami sama ni chikatteru, kimi wo

Boku ja nai hito no tonari de
Shukufuku sareteru sugata wo
Boku wa dou yatte miokureba ii no darou?

Mou doushite kimi wo suki ni natte shimattan darou?
Ano koro mo, bokura no koto, mou moderenai (kangaeta) modorenai (kangaeta)

Doushite kimi no te wo tsukami ubaenakattan darou?
Donna ni toki ga nagaretemo kimi wa zutto
Boku no yoko ni, iru hazu datta (sono mama nii)

Sore demo kimi ga boku no soba nara to itte mo
Eien ni kimi ga shiawase de iru koto
Tada negatteru
Tatoe sore ga donna ni sabishikutemo (setsunakutemo)

source: www.lyricsmode.com

Dan ini MV Live nya

English Translation

Why have I fallen for you?
No matter how much time passes,
I thought that you would always be here
But you chose a different road

Why wasn’t I able to convey to you?
My feelings that were growing everyday and night
The words begin to overflow
But I know they won’t reach you now

From the first day that I met you
I felt like I knew you
And the two of us melted together so naturally

Wherever we would go, it would be together
It was so natural for you to be with me
We became adults together
But you chose a different road

Why have I fallen for you?
No matter how much time passes,
I thought that you would always be here (but not anymore)

For the day that holds a special meaning
For the day where we can stand with happy faces
For you looking beautiful while praying to god

Next to the person who is not me
There is the figure of someone truly blessed
So how am I supposed to see you off?

So why have I fallen for you?
We can’t go back to that time, or how we were (I’ve thought it through)

Why wasn’t I able to take your hand?
No matter how much time passes
You were supposed to be at my side (just like that)

But, even though I say that I need you close to me
I just pray that you will be happy forever
No matter how lonely that makes me (or how sad)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s