Congrats Zhang Yu Jian & Wu Qian!!

Standard

Awww i’m so happy, i shipped them since Le Coupe de Foudre, once of my favorite Chinese drama. Good story, good character, good chemistry, and so on. They was delivered the story with good way, make me so into the drama. A cold but warm Yan Mo to Qiaoyi. After that drama rumored was spread they was dating, Yu Jian few times post Wu Qian on instagram from back, never show her face. And then i never heard them again. I assumed they was break up, untill a few weeks ago, some paparazi was take Wui Qian photo with her daughter in mall and then a lot of new about Wu Qian and little beat make Wu Qian and her daughter uncomfertable. Zhang Yu Jian then speak up on his social media make clarification, he said please stay away form his wife and her daughter!! They need some privacy!!. What a gentleman right?!!. I’m happy with them, with their new family. My ship are sailed!! Yeayy!!!.

Emotional

Standard

Just sent my resignation letter. It’s should be ordinary letter, i’ve been resign from few company. This is the longest periode i stay at one place. Been through a lot of, clients, project, teamwork, friends, deadline, rollercoaster feeling, even i found family, and this company also was very understanding me, when i need to unpaid leave when my mom sick.

It’s should be easier sent this letter, but my heart feell uneasy. I’m crying before click the send button .

I already thinking and praying over and over, it isn’t easy decision, but right know, may be this is the best decision that i choose.

-di sebuah Sabtu menjelang subuh-

Purpose, passion, happiness

Standard

Carilah terang di dalam kelam, ikhtiar yang BENAR jangan NGARANG sendiri, serta IKHLAS menjalankannya.

-Pritaghozie-

Quotenya diambil dari ig nya mba @pritaghozie, tentang menghadapi financial ditengah pandemi ini.

Judulnya ga nyambung, tp quotes ini kayanya berhubungan sama salah satu ato dua kata di judul. Kata2 yg lg kita bahas. Gw punya purpose, tp dari dulu gw ngerti apa itu passion. Krna gw sebenernya suka dengan pekerjaan gw yg sekarang, cuman ga suka manajemennya aja. Tak punya direction, lepas di lautan bebas, i just can’t!. Happines, alhamdulillah i’m happy with my life, with my family. Meski blm punya tabungan ratusan juta ato pun ber ember2, ga punya barang2 mewah. Tp gw bersyukur punya keluarga yg saling mendukung, keluarga yg hangat, diberikan kesehatan, meskipun mamah sekarang lagi kurang fit. Tp gw bersyukur gw masih bisa nemenin mamah. So, i’m happy!! 🙂😉

A Pink-brown Shirt

Standard

He slept next to me, but we sleep together with my family 😆
I think we just finished some family party and everyone slept over at my house.
We sleep at my mother bedroom, together with my mother & sister. He wearing a pink-brown shirt and celana kain. I think he is in a rush, too sleepy to change clothes maybe. I would scold him, if i know he sleep without changes his clothes. The two upper his shirt was unbotton and he is in deep sleep, i can hear his sleeping. I smile 😘😘❤


Then i wake up. Lupa blm buka toren aer *elaah 😅

My Husband In Law (Thai Drama) Part4 (End)

Standard

Masih di episode 9 tentu saja kisanak. Muey dan Thien mengalami kecelakaan saat perjalanan pulang ke camp. Muey berterima kasih ke Thien karena sudah menyelamatkan dia dari kecelakaan kemarin di sebuah perkampungan di Myanmar, Muey berkata sambil memegang tangan Thien, “Could you stop making me fall in love with you?. The hole that you dug, is too deep already. I fall into it many times, it’s hurt”.

Menurut gw ini tuh Muey beneran ngomong dari hati yang terdalam, tapi Thien kaya nganggep becanda, malah bilang gini. “Muey, lo udah bisa mulai ngegombal brarti lo udah baik-baik aja”.

Mueynya pun malah cengengesan. Emang sik Muey ini jago banget menyimpan perasaan, hingga Thien ga bisa bedain mana becandaan yang mana beneran.

Thien9

Di episode 9 ini Thien kaya mulai mempertanyakan ke dirinya, gw tuh suka sama Muey ga sih?. Read the rest of this entry

Lose – Niki Zefanya

Standard

I will never know if you love me
Or my company, but I don’t mind
‘Cause I ain’t tryna be the one
Been through this a thousand times
I don’t need to take your heart
You keep yours, I’ll keep mine

All I really know is when I’m lonely
I hate that I’m lonely
And that’s why I let you in
And maybe in another life
We fight all day, kiss all night
But I don’t wanna break your heart
You keep yours, I’ll keep mine

I know
We know better so. We’d both better go

I don’t need a reason
To keep on dreamin’
That we don’t lose, yeah, what’s the use?
I don’t need a reason
To keep on dreamin’, oh
That we can win at anything at all

Read the rest of this entry

Pumpkin Cake a.k.a Bolu Labu Kuning

Standard

Resepnya nyontek dari youtubenya Manjaris Recipe https://www.youtube.com/watch?v=2eYgYlN8R8Q

Gampang bikinnya, resepnya simple. Cuss nih cara bikinnya.

Bahan-bahan:

  • 2butir telur
  • 100gr mentega (gw pake margarin)
  • 150gr tepung protein tinggi
  • 85gr gula pasir
  • 100gr labu kuning, kukus lalu haluskan
  • 1sdm susu cair (gw pake 2sdm susu cair low fat, adanya cuman itu di rumah 😊)
  • ½ sdt  baking powder
  • ¼ sdt baking soda
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 2sdt susu bubuk (di resep asli ga ada, ini tambahan dari gw).
  • Taburan: kacang almond cincang kasar dan coklat chips.

Cara Membuat:

  1. Cairkan margarin, tunggu dingin. Campurkan dengan gula pasir lalu mixer sampe rata aja.
  2. Masukin telur, sekaligus 2butir aduk rata.
  3. Masukan labu kuning  dan susu cair campur rata.
  4. Di wadah lain campurkan tepung, baking soda, baking powder, vanili, dan susu bubuk.
  5. Masukan bahan kering ke wadah berisi campuran basah, dengan sambil disaring. Aduk rata.
  6. Siapkan Loyang brownies, olesi margarin lalu taburi tepung atau lapisi dengan kertas roti.
  7. Masukan adonan ke Loyang, ratakan, taburi kacang almond dan coklat chips.
  8. Panas kan Loyang 150 derajat celcius selama 10 menit.
  9. Panggang adonan selama 45 menit 190 derajat celcius. Tunggu dingin lalu potong-potong. Bolunya lembuuttt bangettt!!.

    Selamat mencobaaaaa!!!!…..

Sayur Asem

Standard

20200718_134734

Norak emaaaang!! Yarin yeeee.. Gw kan harus ngasih compliment ke diri gw sendiri sekecil apapun itu. Nyokap gw tuh ga pernah sedep gitu kl bikin sayur asem, secara emang bukan orang sunda. Gw suka minta bikinin tetangga sayur asem jadinya. Trs gw penasaran bgt gmn sih caranya biar nih sayur sedep. Udah tanya resepnya ke tetangga jg hasilnya tetep beda, ada yg kurang gt. Trs sampe kl dia bikinin sayur asem, kuahnya kadang masih banyak, besokannya gw tambahin sayuran dan masih enak. Jadi kuncinya adalah kuahnya. Gw liat di ig nya putrihabibie dia bikin sayur asem kynya gampang banget, akhirnya gw nyobain, dgn resep sedikit modifikasi yg dikurangin gula merahnya.

Bahan:

  1. 50gr daging atau tetelan. Kurang dr ini jg gpp, kt cuman mo ambil rasa kaldunya.
  2. 1/2 buah jagung manis potong sesuai selera
  3. 5buah Kacang panjang
  4. 3buah labu kecil potong2 beri garam sebentar, lalu cuci bersih.
  5. Kacang merah cuci rendam sebentar.

Atau klo mau beli sayur asem yg paketan di kang sayur jg boleh.

Bumbu:

  1. 3 buah cabe merah besar
  2. 7 buah bawang merah (sesuaikan dgn jumlah sayur yg dipakai)
  3. 2 buah bawang putih
  4. 1/2 bungkus terasi merk tomat ato yg merk abc bebas
  5. 2 sendok makan asam jawa rendam dengan air hangat, saring ambil airnya saja.
  6. 1-2 sdm gula merah
  7. Garam secukupnya
  8. 1/2 sdm gula pasir
  9. 1 lbr daun salam
  10. 1 lbr daun jeruk (resepnya sih ga ada daun jeruk, tp gw suka daun jeruk)
  11. 2cm lengkuas
  12. 2 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong jadi 8.
  13. Kaldu totole 1/2 sdm atau secukupnya. Klo mo skip boleh

Cara membuat:

  1. Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah. Sisihkan
  2. Rebus daging dengan air kurleb 600ml sampe daging agak empuk. Kl mau kacang merah direbus bareng daging agar empuk.
  3. Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Bumbu yang sudah dihaluskan, terasi, dan air asam jawa, dan gula merah. Biarkan mendidih.
  4. Lalu masukan sayuran jagung manis dulu yg agak lama rebusnya, kemudian labu kecil, dan kacang panjang. Biarkan mendidih dan agak matang. Merebus sayurannya jgn sampai empuk sekali, biar sayurnya agak krenyes2.
  5. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya dan totole klo mau, tes rasa. Sebelum diangkat dari kompor masukan potongan tomat. Siap disajikan.

My Husband In Law (Thai Drama) Part3

Standard

Wallpaper2

Episode 9

Yak masih di episode 9, karena emang nih episode ceritanya padet banget, banyak scene-scene yang bikin hati ambyaarr!!! Kesannya penulis pengen memadatkan semuanya di episode 9 ini.

Muey mengajak Thien berwisata ke kuil-kuil di Myanmar saat hari libur. Muey mengunjungi tidak hanya satu kuil, Thien protes.

“Muey, kenapa kau mengunjungi banyak kuil?, satu aja kan cukup”.

“Karena setiap kuil mempunyai keistimewaan untuk setiap do’a”.

“Lalu apa yang kamu do’a kan?”

“Aku berdo’a untuk cinta”

Kemudian Thien agak tertegun, sambil memandang Muey yang masuk ke pintu kuil, hatinya tergelitik.

“They said couples who prayed for love here would have the wishes granted. They wouldn’t miss out each other.

-Muey-

Thien salah tingkah tak tau harus berkata apa.

Thien3

Sebenarnya maksud Muey mengajak Thien jalan-jalan adalah untuk perpisahan,

Read the rest of this entry

My Husband In Law (Thai Drama) Part2

Standard

Naaah mood lg bagus nih, jadi ada part 2 bwt postingan My Husband in Law, ga tau bakal post yg terakhir atau akan lanjut post. Draft gw sih masih panjang 🙂

Episode 8

Merupakan episode dimana Muey memulai perang secara terbuka, dia secara blak-blakan mengatakan suka kepada Thien dan akan membuat Thien juga suka padanya. Muey membuat Thien ke Daweni, seminggu setelah Muey berangkat ke Daweny, Myanmar.

Gw suka si penulis ga bikin karakter yg bodoh, lugu untuk Muey. Karakter asli Muey mulai diketahui Thien setelah Muey tertangkap basah yg meng-hack komputer Thien, Thien jadi tau klo Muey adalah wanita cerdas, dia bisa mengerjakan setiap tugas yang diberikan Thien, sebanyak dan seberat apapun diwaktu yang pendek. Muey juga penuh dengan strategi agar Thien bisa jatuh cinta kepadanya. Jangan lupa juga Muey sangat playfull, dia sering mempermainkan Thien, begitu juga dengan Thien bisa membalas semua keisengan Muey. Awalnya Thien risih, tapi kemudian dia ikut dalam permainan Muey. Bahkan mreka sering saling berbalas puisi ataupun pantun.

Episode 9

Episode yang padet banget, banyak scene penting bikin senyum-senyum, ketawa geli, tapi juga banyak meweknya. Banyak monolog-monolog Muey dan Thien yang aduh ga kuat, hati gw ambyaarrr berkeping-keping, patah hati.

Read the rest of this entry