Tteokbokki Cheese

Standard

Bahan-bahan:

  1. Tteokbokkie 250gr, potong menjadi 2 karena ini terlalu panjang.
  2. Saus tteokbokki jadi 3-4 sendok
  3. Wortel 1 buah
  4. Baso tahu 1 buah di potong agak tipis
  5. Baso 3 buah
  6. Daun bawang 1 batang
  7. Bawang Bombay ยผ buah. Iris tipis-tipis, boleh di cincang juga.
  8. Bawang putih 3 butir, cincang
  9. Susu cair 150ml
  10. Keju cheddar sesukanya
  11. Keju mozzarella sesukanya
  12. Udang 3 ekor kecil, potong kecil-kecil ga perlu sampe dicincang (seharusnya pake kaldu sapi atau ayam, tapi karena di kulkas adanya cuman udang jadi udang ini bwt kaldunya aja,tp udangnya gw tetep masukin karena jumlahnya juga cuman sedikit.
  13. Gula 1sdt
  14. Garam secukupnya
  15. Olive oil secukupnya

Read the rest of this entry

A Love So Beautiful.. isn’t it??

Standard

Disaat rang orang lagi hype sama Meteor Garden 2018, gw justru lg kesemsem sama drama taiwan yang laen yaitu A Love so Beautiful. Drama taiwan ini ga sengaja gw temukan dari sebuah link youtube. Pertama gw liat MV nya menarik. Trus gw keterusan-ketagihan cari MV-MV yg lain. Ga banyak yg bwt MV nya, tapi scene-scenenya maniissssss, lebih manis dari kolak biji salak.

Jiang Chen seorang yang tentu saja hampir sempurna, tinggi, wajah tampan, berprestasi, cool, ketua kelas, dan idola para wanita di sekolah.

Kebalikan dengan Chen Xiaoxi si pendek, bertubuh mungil, sebenarnya manis, bodoh dalam akademis, pandai bergaul, dan jago menggambar. Tentu saja karakter-karakter ini sangatlah klise, sudah banyak di drama-drama yg lain, bahkan di drama korea. Juga karakter2 manga dan komik.

Read the rest of this entry

Enggak jodoh kemana?

Standard

Masih inget cerita gw dengan seorang marketing eksekutor tahun kemarin?. Ceritanya bisa diliat disini (Emang ada yg baca blog looo?? Ya ga juga sih ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)

Naaah suatu hari brand yg gw handle ngambil sebuah program sponsorship di sebuah tv, saat sampe pintu studio, gw disambut siapa?? Tak lain dan tak bukan marketing itu yg dulu di tv sebelah. Ternyata dia pindah ke tv ini. Dari dulu nih brand ogah banget ngambil sponsor di program tv ini, tp entah kenapa gw tawarin kali ini dan mau. Mungkin jodoh??…

Read the rest of this entry

Shine – Pentagon

Standard

Naneun mworalkka eum
Aju oraejeonbuteo neoreul eum
Jo jo joahaesseottago neul
Jigeum malhandamyeon mwoga dallajilkkayo
Dallajilge eopneun mameul gajin neoneun
Machi ppuri gipeun namu gataseo
Shini gobge bijeun han songiye flower
Sarajiji ma dallajiji ma

Naega neoreul joahaedo nobody knows
Dareun yeojal bwado nobody’s like you
Yonggiga eopseoseo I’m sorry
Deo mamkkeot biuseo geurae naneun

Neoreul saranghaneun jjijiri jjijiri
Geurae naneun meojeori meojeori
Nan neohanteneun geomeori geotjeori
I sesang neo hanamyeon dwae

Read the rest of this entry

Don’t Left

Standard

Sore itu gw membaca percakapan disebuah grup. Gw hanya silent reader beberapa bulan ini, karena tidak ada kepentingan.

Lalu tiba-tiba temen gw nyeletuk sebuah candaan. Dan kemudian gw punย  terpancing untuk chat, “Indah left”

Kemudian, ada yg me-reply chat gw, “Jangaaaaan”.

Udah gitu aja hahahhaaa…..

“If you don’t wanna me to left, just hold me and don’t walk to the right”
* apeuuuu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Sambel Mentah

Standard

Ini bukan sambel matah ya, tapi sambel mentah. Sebenernya idenya nyontek dari suatu tempat yang dikunjungi salah satu food vlogger, cuman ada sedikit modifikasi, karena sambel aslinya pake rawit semua yang mana gw ga kuat terlalu pedes.

Bahan-bahannya:
1. Cabe merah besar 2 buah
2. Cabe hijau besar 2 buah
3. Cabe rawit merah 4 buah
4. Tomat merah yang masih agak hijau setengah atau 1 buah tergantung ukurannya, kl terlali besar pake setengah aja. Potong-potong agak kecil.
5. Bawang putih 2 buah, iris-iris tipis.
6. Bawang merah 1 buah, iris-iris tipis.
7. Garam secukupnya
8. Gula pasir setengah sendok teh.
9. Minyak goreng setengah cup.

Cara membuat:
1. Haluskan semua cabe, tomat, garam, dan gula pasir agak kasar jangan terlalu halus.
2. Goreng bawang putih & bawang merah seperti akan membuat bawang goreng.
3. Jika bawang sudah matang, angkat, haluskan bersama ulekan cabe & tomat dan tuang minyak yang masi panas ke ulekan dan bersama-sama campur dan haluskan bawang. Dan sambal siap disantap.

Wheat Purple Noodles

Standard
Wheat Purple Noodles

Kali ini gw mau ngereview mi instan, tapi ini mie instan ‘agak’ sehat yaa. Yaa setidaknya mengklaim tanpa msg dan terbuat dari wheat. Merknya KOKA Purple Wheat Noodles rasa Aglio Olio. Hmmm rasanya kaya pasta ya ogliolio. Mie ini gw beli Foodhal belakang kantor, harganya klo ga salah 10rb-12rb rupiah, gw lupa (lebih murah dari samyang kayanya, samyang opo kowe krungu jerite ati ku mengharap engkauu kembaliiii *laah malah nyanyii ๐Ÿ˜‚)

Isi bungkus mi terdiri dari, mie yang berwarna ungu, minyak sayur, dan bumbu berbentuk bubuk, kayanya sih bubuk bawang putih (maap lupa nyobain, udah keburu dicemplungin).

Mie nya direbus kaya biasa aja, klo udah aldente angjat tiriskan, kl dipetunjuk sih disuruh dicuci pake air dingin, tp gw males hahahahaa… Secara langsung mo dimakan juga jd ga bakal mekar-mekar banget. Gw tambahin bawang bombay dan bawang putih yang ditumis pake olive oil. Trs baru masukin bumbu instannya yang terdiri dari minyak sayur sama bumbu bubuk udah aduk aja, trs masukin deh mie yg udah direbus, campur, angkat dr kompor.

Oh iya pas ngerebus mie nya tuh aer rebusannya jd kentel banget, kaya ada tepungnya.

Tekstur mie nya hampir mirip sama mie instan yang biasa dibeli, warnanya ungu muda pas dicampur sama bumbunya jd ungu campur coklat muda, ungu engga, coklat juga engga, warnanya ga jelas kayaย hubungan *laaah. Trs pengen gw tambahin kecap karena warnanya ga kemana-mana, tapi gw menahan diri ๐Ÿ˜…. Rasanya ga ada rasa MSG, blas ga ada rasa mecinnya, cuman bumbu bawang aja. Tapi overall sebenernya masih recomended, coba ditambahin telot or sosis or ayam or daging *laaah jadi banyak. Trs kemaren gw makannya pake kimchi, endul koq. Jd kayanya gw mo nyobain rasa laen.

Eh tapiii mie ini ga ada label halalnya, produksi Singapur. Secara ingredient sih cmn mie gandum, minyak sayur, bubuk bawang putih. Jadi insyaAllah amanlaah yaaaa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚